[ 부안관광 ] 죽염으로 만든 된장과 간장, 청국장 자연의 맛을 따라

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삼보식품의 죽염 간장, 된장, 청국장

 

 


 삼보식품에서 생산되는 모든 제품은 전국에 배송이 가능합니다.

 


 [삼보식품(주) 판매 전시장입니다]

죽염된장:  3회 죽염숙성  (500g    17,000원)

죽염된장:  9회 죽염숙성  (500g    23,000원)

죽염간장:  3회 죽염숙성  (360ml   13,000원)

 죽염간장:  9회 죽염숙성  (1L        45,000원)

죽염생청국장  200G                      4,000원

죽염청국장분말 200G                   11,000원 

죽염장류 선물세트 (3회 숙성)       99,000원

 


삼보식품을 들어서면

눈앞에 펼쳐진 장관이 있습니다.

바로 장독들의 행렬입니다.   장을 전통적 방법으로 발효를 시키고 있었습니다.

볕 좋은날은  일일이 이렇게 장독 뚜껑을 열어서 햇볕을 쬐고 있답니다

 


 

우리들의 요청에 의해서

장독속의 된장을 이렇게 열어 보았습니다.

죽염으로 간을 맞춘 죽염된장입니다.



 [이것이 바로 죽염입니다.]

죽염은 "효산스님께서" 한국에서 처음으로 전통방법을 재현하셨습니다.

내가 개암사를 방문하여, 죽염을 소개 받은때가 아마도 1988년일 것으로 생각합니다.

그때는 녹야원이란 유통회사에서 [개암죽염]이라는 상표로 시판을 시작했고,

나는 죽염 만드는 법이 궁금하여 부안 개암사를 찾았던 기억이 난다.

 

이 삼보죽염은 바로 그 효산스님께서 함께 개발한 것이라 소개를 받았다

 

 

 효산스님께서 죽염 만드는 과정을 사진으로...

 

 죽염은 이렇게 만들어 집니다.

 

 

 죽염을 9번 구워내면 이런 모양입니다

 

[삼보 "정 깊은 " 죽염장류의 특징]

1.  100% 국산콩을 사용하고, 100% 계약 재배를 하고 있습니다.

 

2.  국재 최초로 무형문화재 전통죽염 (죽염제조과정)을 지정 받으신

효산스님의 기술지도로 제조되는 전통장류입니다.

 

3.  숨쉬는 전통옹기 100% 자연숙성

 

4.  물 맑은 변산반도 국립공원 상큼한 지하암반수 (약 알칼리수)

 

이런 특징을 가지고 있습니다.

 

[삼보식품주식회사]

www. samboufood.com

전북 부안군 변산면 지서리 203- 26

063-581- 2081

 

 

 


 




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